アプリで広告非表示を体験しよう

豚とわさび菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
わさび菜は火を通しても美味しいんですね。

材料(2人分)

豚肉
150g
わさび菜
1袋
小麦粉
少々
A
ショウガすりおろし
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は食べやすい大きさに切り、豚肉には小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンで豚肉とわさび菜を焼き、肉に焼き目がついたらAを混ぜて加え、炒め合わせれば完成です。

きっかけ

わさび菜レシピを増やしたくて。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理わさび菜豚もも肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする