美味しいねっとり感!里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋(茹でたもの)
- 400g
- ひき肉
- 300g
- パン粉
- 50g
- A
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- B
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ひき肉を少量の油で炒め、火が半分通ったくらいでAを加えて炒め合わせ少し煮詰めたら、粗熱を取っておきます。
-
- 2
-
- 潰した里芋と味付けした挽肉を混ぜて成形します。
-
- 3
-
- Bを混ぜたバッター液にくぐらせた後、パン粉をしっかりつけ高温(180度)の油できつね色になるまで揚げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません