豚バラブロックの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
いつもはレバーでする味付けをバラブロックで試してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック肉
400g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
A
赤ワイン
1カップ
カットトマト
300g
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ2
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り塩コショウを振ったら、鍋にオイルとニンニクを入れ火をつけ香りを出し、豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に焼き色がついたらAを加えて中火で煮込み、汁気が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

いつもは鶏でする赤ワイン煮を豚でやってみました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
煮豚男の簡単料理トマト全般豚かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする