材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- A
- 赤ワイン
- 1カップ
- カットトマト
- 300g
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り塩コショウを振ったら、鍋にオイルとニンニクを入れ火をつけ香りを出し、豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に焼き色がついたらAを加えて中火で煮込み、汁気が半分くらいになったら完成です。
きっかけ
いつもは鶏でする赤ワイン煮を豚でやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません