我が家流ガーデンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスして、べんりで酢に1時間以上漬けておく。
- 2 じゃがいもはサイコロ切りにして水にさらす。
- 3 1のじゃがいもとベーコンを油でいため、じゃがいもに火が通ったら、火を止めて、クッキングシートの上で冷ましておく。
- 4 きゅうりは半分に切り、塩もみして、スライサーで薄くスライスする。
- 5 カラーピーマンは種をとり、細切りにする。
-
6
最後に材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、レモン汁と黒コショウを加えて味を整える。
※紫玉ねぎは酢もすべて加える。
きっかけ
レイチェル・クーのレシピを見て、作ってみたくなり、家にある材料で、少しレシピも簡単にし、作ってみました。
おいしくなるコツ
カラーピーマンは2色使って彩りよくしました。 ベーコンは厚切りのものを使った方が食感もよく、ベーコンの味もしっかりついていて美味しいように思います。
- レシピID:1130011857
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢が効いたさっぱりサラダです。