なめ茸とサラチキのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- なめ茸 70g
- サラダチキン(プレーン) 1パック
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 刻み海苔(お好みで) 少々
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩(分量外)はお湯1Lにつき10g入れます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、なめ茸と裂いたサラダチキン、醤油を鍋肌から加えてさっと炒め合わせます。
- 3 茹で上がったパスタを加えてフライパンを振りながら混ぜ合わせれば完成です。刻み海苔はお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません