材料(2人分)
- 鶏手羽トロ
- 300g
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 少々
- 黒ゴマ(お好みで)
- 少々
- A
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜて合わせ調味料作ります。ごぼうは皮をこそいで乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- 手羽トロを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで両面に焼き目をつけます。
-
- 3
-
- ごぼうを加えて火が通るまで炒めたら、Aを加え絡めながら少し煮詰めれば完成です。黒ゴマはお好みで。
きっかけ
手羽トロを初めて買ってみたので、とりあえず照り焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません