アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽トロとごぼうの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
手羽トロはももと手羽の中間のようで、とってもジューシーでした。

材料(2人分)

鶏手羽トロ
300g
ごぼう
1本
片栗粉
少々
黒ゴマ(お好みで)
少々
A
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜて合わせ調味料作ります。ごぼうは皮をこそいで乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    手羽トロを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで両面に焼き目をつけます。
  3. 3
    ごぼうを加えて火が通るまで炒めたら、Aを加え絡めながら少し煮詰めれば完成です。黒ゴマはお好みで。

きっかけ

手羽トロを初めて買ってみたので、とりあえず照り焼きにしてみました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお肉に合うタレ男の簡単料理ごぼうその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする