漬けずに即席!味噌豚としめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ご飯がもりもり進みます。

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
しめじ
1袋
ごま油(仕上げ用)
少々
A
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    Aを混ぜておき、豚肉は5mm程度の薄切りに、しめじは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    豚肉にAを揉み込みます。
  3. 3
    中火で豚肉を炒め、火が通ったらしめじを加えてさっと炒め合わせ、ごま油を回しかければ完成です。

きっかけ

豚の味噌漬けを急に食べたくなって。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理味噌しめじ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする