小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
小松菜が好きなので作りました。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ベーコン
2枚
1個
塩コショウ
少々
バター
5g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火をつける。ベーコンを入れて炒め、軽く焦げ目がついたら小松菜を加える。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふり、醤油を加える。さっと炒め混ぜる。
  4. 4
    3に卵を入れて卵に火が通るまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンは軽く焦げ目がつくまで炒めてください。

きっかけ

小松菜がいくらでも食べられます。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする