材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。卵は割りほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火をつける。ベーコンを入れて炒め、軽く焦げ目がついたら小松菜を加える。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふり、醤油を加える。さっと炒め混ぜる。
-
- 4
- 3に卵を入れて卵に火が通るまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンは軽く焦げ目がつくまで炒めてください。
きっかけ
小松菜がいくらでも食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません