小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
小松菜が好きなので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつける。ベーコンを入れて炒め、軽く焦げ目がついたら小松菜を加える。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふり、醤油を加える。さっと炒め混ぜる。
  4. 4 3に卵を入れて卵に火が通るまで炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜がいくらでも食べられます。

おいしくなるコツ

ベーコンは軽く焦げ目がつくまで炒めてください。

  • レシピID:1130011742
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る