こどもも食べやすい。甘めの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200グラム
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 5㎝くらい
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに。豚バラは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 調味料はすべて混ぜておく
-
- 3
- 豚バラをフライパンに並べ、火にかけ、豚バラからの油がでたらにんじん、キャベツを加え、炒める
-
- 4
- キャベツに火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた調味料をかけまわし、全体になじんだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません