ゴーヤーのわた入り卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤーのわた入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
わたは実に比べて全然苦くないです。ゴーヤー風味の卵焼きもありですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーのわたは捨てずに種だけ取り除き、食べやすい大きさにカットしたら、材料を全て混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を塗り、くるくる巻いていきます。火加減は弱め〜中火くらいが上手くいきやすいと思います。
  3. 3 まな板の上にラップを引き、卵焼きをくるんで形をぎゅっと整え粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

ゴーヤーのわたを活用したくて。

  • レシピID:1130011708
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理ゴーヤ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る