焼き鳥どーん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋と脂を取って、一般的な焼き鳥の大きさに切っておきます。
お酒(分量外)を振りかけておきます。 - 2 フライパンに1を並べ、なるべく動かさないようにして両面を焼きます。
- 3 作っておいたタレを回し入れ、お肉とタレがしっかり混ざったらできあがり!
-
4
ごはんを器に盛り、刻みのりをかけ、3の焼き鳥(串なし)を盛りつけます。
最後に小口ネギをちらしたらいただきます!
きっかけ
焼き鳥として食べると、かなりの肉の消費になりそうだったので、どんぶりにしてみました。 もちろん、串にさして焼いてもおいしいです! まずは、材料が少なくてすむどんぶりを試していただけるとうれしいです!
おいしくなるコツ
タレを絡めたあと、少し焦がしたほうが、より焼き鳥っぽくなります。 お好みで調整してください。
- レシピID:1130011682
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません