肉巻きズッキーニのポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、横四等分、縦も四等分にしておく。
写真のような感じです。 - 2 薄切り豚バラ肉を半分の大きさにし、1のズッキーニを巻きます。
- 3 2に塩、こしょうをして薄く小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。
-
4
焼き色がついたらフライパンの脂を拭き取り、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。
ケチャップではなくトマトソースを使う場合は、大さじ3に対して小さじ1のお砂糖を入れてください。
きっかけ
ズッキーニをメインにしたくて作ってみました。 お弁当にもピッタリですよ!
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮詰めるというより、しっかり混ぜ合わせる感じで、あまり火を通しすぎないことがポイントです。 フライパンの脂をしっかり拭き取ることで、コテコテにならず、冷めてもおいしくいただけます。
- レシピID:1130011746
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません