肉巻きズッキーニのポークチャップ レシピ・作り方

肉巻きズッキーニのポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
sima-siro
sima-siro
安く手に入ったズッキーニを食べやすく調理してみました!

材料(3人分)

  • 薄切り豚バラ肉 200g
  • ズッキーニ 1本
  • 塩、こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • (トマトソースの場合は本文へ)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、横四等分、縦も四等分にしておく。
    写真のような感じです。
  2. 2 薄切り豚バラ肉を半分の大きさにし、1のズッキーニを巻きます。
  3. 3 2に塩、こしょうをして薄く小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらフライパンの脂を拭き取り、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。

    ケチャップではなくトマトソースを使う場合は、大さじ3に対して小さじ1のお砂糖を入れてください。

きっかけ

ズッキーニをメインにしたくて作ってみました。 お弁当にもピッタリですよ!

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮詰めるというより、しっかり混ぜ合わせる感じで、あまり火を通しすぎないことがポイントです。 フライパンの脂をしっかり拭き取ることで、コテコテにならず、冷めてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1130011746
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニトマトソースその他調味料
sima-siro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る