ごろごろきゅうりのうまうまレシピ レシピ・作り方

ごろごろきゅうりのうまうまレシピ
  • 約30分
  • 100円以下
sima-siro
sima-siro
じゃばらにカットしたきゅうりがおいしいレシピです。
漬け込み時間も含めて30分以内でできあがります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板ずりしたきゅうりの両端を切り落とし、横4つにカットします。

    それを縦にカットし、割りばしをガイドにしてじゃばらに切り込みを入れます。
  2. 2 調味料をビニール袋に入れ、1のきゅうりも入れてやさしく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

力任せに割り砕いたきゅうりで漬けたときもおいしかったのですが、あと一品欲しかったときに漬け込み時間が少なく、ちょっとでも早くできあがればと思い、じゃばらにしてみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長ければ長いほど味がしみておいしいです(*´ω`*) あまり強く揉みこみすぎると、じゃばら部分から割れてしまうのでお気をつけください。

  • レシピID:1130011680
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
sima-siro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る