ごろごろきゅうりのうまうまレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
板ずりしたきゅうりの両端を切り落とし、横4つにカットします。
それを縦にカットし、割りばしをガイドにしてじゃばらに切り込みを入れます。 - 2 調味料をビニール袋に入れ、1のきゅうりも入れてやさしく揉みます。
- 3 冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
力任せに割り砕いたきゅうりで漬けたときもおいしかったのですが、あと一品欲しかったときに漬け込み時間が少なく、ちょっとでも早くできあがればと思い、じゃばらにしてみました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長ければ長いほど味がしみておいしいです(*´ω`*) あまり強く揉みこみすぎると、じゃばら部分から割れてしまうのでお気をつけください。
- レシピID:1130011680
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込み時間も含めて30分以内でできあがります!