カルシウム摂取!小松菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

カルシウム摂取!小松菜のジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
しーまん310
しーまん310
カルシウム摂取ができる小松菜!
シャキシャキした食感を残した小松菜がジェノベーゼソースと絡めると、いくらでも食べられるパスタに変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をカットする。
    玉ねぎ→千切り
    小松菜→3センチ幅に切る。(茎と葉を分けておく)
    ウィンナー→斜め切り
  2. 2 パスタを茹でる湯を沸かしておく。
    材料をフライパンで炒める。
    ウィンナー→玉ねぎ→小松菜の茎→葉の順で炒めていく。
    小松菜のシャキシャキ感を残すために、炒めすぎない。塩胡椒で下味!
  3. 3 パスタを茹でる。
    茹で上がったパスタを、炒めた野菜の中に入れる。
    ジェノベーゼソースも入れてよく絡める。最後に、粉チーズを入れて味を調える。

きっかけ

小松菜が安く手に入り、またジェノベーゼソースが冷蔵庫に残っていたので作ってみた!

  • レシピID:1130011646
  • 公開日:2018/07/16
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カテゴリ
バジルソース系パスタ小松菜玉ねぎ
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