焼いてひたすだけ!パプリカの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1個
- 麺つゆ(5倍濃縮) 大さじ2
- 水 150cc
- ショウガすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 種を取り食べやすい大きさに切ったパプリカを、フライパンで軽く焼き目がつくまで焼きます。
- 2 麺つゆと水、ショウガを混ぜたものにパプリカをひたし、冷蔵庫で一晩置けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/09/09 07:29ねぎも加えました!簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)