焼いてひたすだけ!パプリカの焼きびたし レシピ・作り方

焼いてひたすだけ!パプリカの焼きびたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
あと一品副菜を追加したい時に便利。

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 麺つゆ(5倍濃縮) 大さじ2
  • 150cc
  • ショウガすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 種を取り食べやすい大きさに切ったパプリカを、フライパンで軽く焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 麺つゆと水、ショウガを混ぜたものにパプリカをひたし、冷蔵庫で一晩置けば完成です。

きっかけ

パプリカで簡単な副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1130011622
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパンだけでおつまみ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/09/09 07:29
    焼いてひたすだけ!パプリカの焼きびたし
    ねぎも加えました!簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る