缶詰めで!ほたてと舞茸の雑穀炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 雑穀
- 2合
- ほたて水煮缶
- 1缶(約85g)
- 舞茸
- 50g
- 大葉
- 4枚
- A
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 雑穀を炊飯器に入れ、Aとほたて缶を汁ごと加えてから2合のメモリまで水を入れます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った舞茸も加えてスイッチをオン。
-
- 3
-
- 炊き上がったら底からよく混ぜ、5分ほど蒸らせば完成です。食べる前に千切りにした大葉をちらしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません