海と山のとろみ!もずくとわらびのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
とろみのあるもずくとわらびをあっさりしたスープでいただきます。

材料(4人分)

もずく
200g
わらび(茹でたもの)
200g
4カップ
鶏ガラスープの素
大さじ2
ショウガすりおろし
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もずくはさっと洗い、わらびは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水とガラスープの素を入れ沸騰させ、もずくとわらび、ショウガを加えます。
  3. 3
    再沸騰直前に火を止め、塩コショウで味を整えごま油を垂らせば完成です。

きっかけ

わらびをたくさん頂いたので。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理食物繊維の多い食品の料理もずくわらび

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする