レンジで簡単 そら豆のお漬物 レシピ・作り方

レンジで簡単 そら豆のお漬物
  • 約15分
  • 100円以下
小さい犬
小さい犬
電子レンジを用いたそら豆の超簡単漬物レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鞘からむいたそら豆を、水洗いし、水気を残したままラップにくるむ。
  2. 2 電子レンジの中に入れ500ワットで2分加熱する(時間を調節してお好みの硬さにしてください)。
  3. 3 粗熱をとり、ぬか床に漬ける。
  4. 4 一晩つけると出来上がり。

    最後に水洗いしたあと、薄皮を剥いて盛り付けると出来上がり!

きっかけ

実家からそら豆が送られて来たので、手軽な電子レンジを用いたレシピとして思いつきました。

おいしくなるコツ

ご自宅のぬか床にもよりますが、漬け込む時間はお好みに合わせて調整してください。 最後の薄皮はお好みで残しておくのもありでしょう。

  • レシピID:1130011512
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る