レンジで簡単 そら豆のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 20個
- ぬか床 1つ
作り方
- 1 鞘からむいたそら豆を、水洗いし、水気を残したままラップにくるむ。
- 2 電子レンジの中に入れ500ワットで2分加熱する(時間を調節してお好みの硬さにしてください)。
- 3 粗熱をとり、ぬか床に漬ける。
-
4
一晩つけると出来上がり。
最後に水洗いしたあと、薄皮を剥いて盛り付けると出来上がり!
きっかけ
実家からそら豆が送られて来たので、手軽な電子レンジを用いたレシピとして思いつきました。
おいしくなるコツ
ご自宅のぬか床にもよりますが、漬け込む時間はお好みに合わせて調整してください。 最後の薄皮はお好みで残しておくのもありでしょう。
- レシピID:1130011512
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません