かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
こにゃんぴー
こにゃんぴー
出汁で炒め煮るので、下茹でなしです。

材料(5人分)

  • かぶのは 5本分
  • 乾燥エビ 大さじ4
  • ⚫️出汁 100ml
  • ⚫️砂糖 大さじ1
  • ⚫️醤油 大さじ1
  • ⚫️みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶのははみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、かぶのはと乾燥エビを入れて炒める。
  3. 3 胡麻油がまわったら、⚫️を入れて炒め煮る。
    水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

浅漬け用に買ったかぶの葉っぱが余っていたため。

  • レシピID:1130011445
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おシム
    おシム
    2021/10/17 12:44
    かぶの葉ふりかけ
    エビが香ばしくて美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る