かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶのは 5本分
- 乾燥エビ 大さじ4
- ⚫️出汁 100ml
- ⚫️砂糖 大さじ1
- ⚫️醤油 大さじ1
- ⚫️みりん 大さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 かぶのははみじん切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、かぶのはと乾燥エビを入れて炒める。
-
3
胡麻油がまわったら、⚫️を入れて炒め煮る。
水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おシム2021/10/17 12:44エビが香ばしくて美味しいです!