カボチャと大豆ミートの煮物 レシピ・作り方

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Dai__chan
甘いカボチャと素朴な大豆ミートがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

カボチャ
350g
大豆ミート(ミンチ)
50g
A
2カップ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗い、ギュッと絞っておきます。
  2. 2
    種を取り一口大に切ったカボチャと大豆ミート、Aを鍋入れ落し蓋をし中火で煮ます。
  3. 3
    20分程煮てカボチャが柔らかくなれば完成です。

きっかけ

大豆ミートレシピを増やしたくて。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のヘルシー食材簡単夕食男の簡単料理大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 18:37
ヘルシーで美味しかったです!また大豆ミート買ったら作ります^ ^素敵なレシピありがとうございました!
yuka1ie

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