ベーコンストリップパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ハーフベーコン 8枚
- メープルシロップ 好きなだけ
- A
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳or豆乳 150cc
- 卵 1個
- 溶かしバター 20g
作り方
- 1 Aをよく混ぜておきます。
- 2 ホットプレートを160度くらいに設定し、ベーコンを1枚づつ並べます。
- 3 片面を2分焼いたら裏返し、生地をベーコンの上に薄めに流します。
- 4 生地がプツプツしてきたら裏返して、さらに2分程焼いて完成です。メープルシロップをかけて食べましょう。
きっかけ
甘じょっぱい味が好きなので。 おばあちゃんに教わって、僕は昔からホットケーキミックスには溶かしバターを入れています。
おいしくなるコツ
余った生地は普通にパンケーキにして食べちゃって下さい。
- レシピID:1130011411
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは生地に溶かしバターを混ぜています。