ベーコンストリップパンケーキ レシピ・作り方

ベーコンストリップパンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
甘じょっぱい味が最高な、アメリカでは結構メジャーな朝食です。
うちでは生地に溶かしバターを混ぜています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜておきます。
  2. 2 ホットプレートを160度くらいに設定し、ベーコンを1枚づつ並べます。
  3. 3 片面を2分焼いたら裏返し、生地をベーコンの上に薄めに流します。
  4. 4 生地がプツプツしてきたら裏返して、さらに2分程焼いて完成です。メープルシロップをかけて食べましょう。

きっかけ

甘じょっぱい味が好きなので。 おばあちゃんに教わって、僕は昔からホットケーキミックスには溶かしバターを入れています。

おいしくなるコツ

余った生地は普通にパンケーキにして食べちゃって下さい。

  • レシピID:1130011411
  • 公開日:2018/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティベーコン
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る