ぜんざい レシピ・作り方
![ぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c0622d9204f5c0f05a4dd133f84689c1e02511.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆであずき(袋入り) 1袋 (200g)
- 餅 4個
- 水 150cc
作り方
-
1
お餅をトースターで焼きます。
鉄板に アルミホイルを敷き お餅を乗せ 5分〜7分。
ワット数によります。 - 2 その間に 小さい鍋に水と小豆を入れて煮立たせます。
-
3
お餅に焼き色がついたら
お椀に入れ 上から 小豆をかけて出来上がり!
きっかけ
お正月のお餅が たくさん余っているので作りました(*^。^*)
おいしくなるコツ
小豆は充分に甘く砂糖は入れず、 お餅の塩気があるので 塩も入れてません。
- レシピID:1130011243
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2018/02/04 07:52美味しかったです ごちそうさまでした