さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
甘くてホクホク (*^。^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは 1cm弱くらいの幅に切り
    器に入れ レンジで2分チンする。
  2. 2 ボールに 小麦粉、氷水を入れて よく混ぜる。
  3. 3 ②に さつまいもを入れます。

    170度の油で揚げる。
    揚げ色がついたら 出来上がり!

きっかけ

さつまいもが あったので揚げました(^-^)

おいしくなるコツ

さつまいもを レンジでチンしてるので 火の通りが早いです(*^^)v

  • レシピID:1130011212
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/02/06 18:51
    さつまいもの天ぷら
    サクサクで美味しかったです(*^^*)
  • kkikk
    kkikk
    2018/01/21 04:05
    さつまいもの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2018/01/17 12:06
    さつまいもの天ぷら
    上の丸いのがさつまいもです。美味しかったです。ごちそうさまでした★
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/01/16 22:40
    さつまいもの天ぷら
    ホクホクおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る