簡単!クリームシチュー(^-^) レシピ・作り方

簡単!クリームシチュー(^-^)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ekubom
ekubom
クリームシチューだけど 牛肉を入れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき 牛肉を塩コショウして炒め
    ①も 入れ、更に軽く炒める。
  3. 3 鍋に移し替え 水を入れる。
    アクを取りながら 15分ほど煮る。
  4. 4 いったん火を止め ルーを少しずつ入れる。
    再度 火を入れ 軽くかき混ぜながら牛乳を入れ さらに煮込む。

    とろみが出たら 出来上がり!

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました(*^。^*)

おいしくなるコツ

炊きすぎて湯の量が少なくなってしまった場合 水を足すか 牛乳の量で調整して下さい。

  • レシピID:1130011206
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る