ごはんが進む☆豚肉の生姜煮☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、人参は細切りに着る。
サラダ油を中火で熱し、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒める。 - 2 玉ねぎと人参がしんなりしたら、豚肉を炒めて火が通ったら☆の調味料を入れて混ぜながら炒める。
- 3 弱めの中火で汁気がなくなるまで煮たら完成です☆
きっかけ
給食で出たメニューを思い出して作ってみました!
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎと人参をしっかり炒めると味が染みて美味しいです!
- レシピID:1130011138
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません