ごはんが進む☆豚肉の生姜煮☆ レシピ・作り方

ごはんが進む☆豚肉の生姜煮☆
  • 約10分
けあはと
けあはと
肉好きな人にオススメです!

材料(3〜4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆チューブのおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆チューブのおろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、人参は細切りに着る。
    サラダ油を中火で熱し、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒める。
  2. 2 玉ねぎと人参がしんなりしたら、豚肉を炒めて火が通ったら☆の調味料を入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 弱めの中火で汁気がなくなるまで煮たら完成です☆

きっかけ

給食で出たメニューを思い出して作ってみました!

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎと人参をしっかり炒めると味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1130011138
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る