しゃきしゃき蓮根とビタミンCたっぷりの豚肉炒め♪ レシピ・作り方
![しゃきしゃき蓮根とビタミンCたっぷりの豚肉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14fd3fa8038a6f1bbe146bfcfbd3815709091638.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根(5mm幅にカット) 10cm
- 豚バラ肉 160g
- 〇しょう油・みりん 各大さじ1
- 〇砂糖・オイスターソース 各小さじ1
- ●片栗粉(豚肉下処理用) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に●を絡め下処理する。フライパンに☆と下処理した豚肉を入れ軽く炒め蓮根も加え具材に火が通ったら〇を入れ絡めたらごま油を加え混ぜ合わせ皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません