ササミと大葉のチーズ春巻き☆ レシピ・作り方
![ササミと大葉のチーズ春巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc90a378f65520e2c790064adb8dbe4a949513ad.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ササミ 3本
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- とろけるチーズ 5枚
- 大葉 10枚
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ササミの筋をとる。
- 2 耐熱皿に並べ塩コショウ・酒をふりラップをしてレンジで3分加熱する。
- 3 ササミを細かくほぐす。
- 4 とろけるチーズを2等分にする。
-
5
春巻きの皮に大葉・ササミ・チーズをのせて巻く。
最後は水溶き片栗粉でとめる。 - 6 フライパンにサラダ油をいれて熱し、きつね色になるまで揚げて完成〜(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません