簡単☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

簡単☆煮込みハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
よく煮込むと美味しい〜簡単ハンバーグ

材料(2人分)

  • ◉合挽き挽肉 200g
  • ◉パン粉 大さじ4
  • ◉牛乳 25cc
  • ◉玉ねぎ 1/2個
  • ◉にんにく 1片
  • ◉卵 1個
  • ◉塩コショウ 少々
  • しめじ 1パック
  • 小麦粉 大さじ3
  • 150cc
  • 赤ワイン 200cc
  • バター 10g
  • ▪️ウスターソース 大さじ2
  • ▪️ケチャップ 大さじ3
  • ▪️味醂 小さじ2
  • ▪️砂糖 小さじ3
  • ▪️コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。
  2. 2 ◉を全部ボールにいれてこねる。
  3. 3 4等分にし形を整え、真ん中をくぼませる。
  4. 4 フライパンに油をひき焼き色がつくまで両面焼く。
    一旦とりだす。
  5. 5 フライパンにバターをひき、しめじを炒めて小麦粉をふりかける。
  6. 6 水を入れてかき混ぜる。
    ワインもいれ、中火で3分煮て一旦火を止め▪️を加えてかき混ぜる。
  7. 7 ハンバーグをいれて蓋をして10分煮込んで完成〜(o^^o)

きっかけ

お店で食べた味を再現♪

おいしくなるコツ

よくこねる!

  • レシピID:1130010870
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/06/28 18:48
    簡単☆煮込みハンバーグ☆
    美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る