簡単☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
![簡単☆煮込みハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488a5d72e325ec78b795244c7a2a9cfd730dece9.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。
- 2 ◉を全部ボールにいれてこねる。
- 3 4等分にし形を整え、真ん中をくぼませる。
-
4
フライパンに油をひき焼き色がつくまで両面焼く。
一旦とりだす。 - 5 フライパンにバターをひき、しめじを炒めて小麦粉をふりかける。
-
6
水を入れてかき混ぜる。
ワインもいれ、中火で3分煮て一旦火を止め▪️を加えてかき混ぜる。 - 7 ハンバーグをいれて蓋をして10分煮込んで完成〜(o^^o)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2017/06/28 18:48美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆