アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とエリンギとズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
子供も大人も大好きな味

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
2本
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、エリンギは薄切り、ズッキーニは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉が両面こんがり焼けたら、エリンギとズッキーニを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、塩コショウをして、バターとしょうゆを入れて、絡ませる。
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉はこんがり焼く

きっかけ

あったもので

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする