シャキシャキ蓮根とモチモチ海老はんぺんの挟み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(皮を剥き半分カット)
- 10cm
- 〇えび(みじん切り)
- 6尾
- 〇はんぺん
- 1枚
- 〇塩コショウ
- 3振り位
- 〇しょう油
- 小さじ1/2
- 〇チューブ生姜
- 1cm
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ポン酢1:2しょう油
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カットした蓮根はラップし600wのレンジで2分半加熱。ボールに〇を入れ手で潰すようによく混ぜ合わせた具を蓮根に挟み小麦粉を茶こし等で薄く全体的にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れ中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し弱火で全体的に火が通るまで焼いたら皿に盛り付け出来上がりポン酢しょう油につけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
蓮根の穴にも具をしっかり詰めて下さい。
蓮根の間に挟む具の量1cm位が丁度いい感じです。
付けタレはポン酢1対2しょう油で混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
蓮根・はんぺん・えびが好物だから♪
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