シャキシャキ蓮根とモチモチ海老はんぺんの挟み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MandY2010/9
蓮根のシャキシャキ感とモチモチはんぺんと海老の食感がたまらない彼もお気に入りの一品です♪

材料(2人分)

蓮根(皮を剥き半分カット)
10cm
〇えび(みじん切り)
6尾
〇はんぺん
1枚
〇塩コショウ
3振り位
〇しょう油
小さじ1/2
〇チューブ生姜
1cm
〇片栗粉
大さじ1
小麦粉
適量
ポン酢1:2しょう油
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    カットした蓮根はラップし600wのレンジで2分半加熱。ボールに〇を入れ手で潰すようによく混ぜ合わせた具を蓮根に挟み小麦粉を茶こし等で薄く全体的にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し弱火で全体的に火が通るまで焼いたら皿に盛り付け出来上がりポン酢しょう油につけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

蓮根の穴にも具をしっかり詰めて下さい。 蓮根の間に挟む具の量1cm位が丁度いい感じです。 付けタレはポン酢1対2しょう油で混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

蓮根・はんぺん・えびが好物だから♪

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の野菜
関連キーワード
蓮根 はんぺん えび 蓮根の挟み焼き
料理名
シャキシャキ蓮根とモチモチ海老はんぺんの挟み焼き♪

このレシピを作ったユーザ

MandY2010/9 少しずつ載せていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする