シャキシャキ蓮根とモチモチ海老はんぺんの挟み焼き♪ レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根とモチモチ海老はんぺんの挟み焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
蓮根のシャキシャキ感とモチモチはんぺんと海老の食感がたまらない彼もお気に入りの一品です♪

材料(2人分)

  • 蓮根(皮を剥き半分カット) 10cm
  • 〇えび(みじん切り) 6尾
  • 〇はんぺん 1枚
  • 〇塩コショウ 3振り位
  • 〇しょう油 小さじ1/2
  • 〇チューブ生姜 1cm
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ポン酢1:2しょう油 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カットした蓮根はラップし600wのレンジで2分半加熱。ボールに〇を入れ手で潰すようによく混ぜ合わせた具を蓮根に挟み小麦粉を茶こし等で薄く全体的にまぶす。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し弱火で全体的に火が通るまで焼いたら皿に盛り付け出来上がりポン酢しょう油につけて召し上がれ♪

きっかけ

蓮根・はんぺん・えびが好物だから♪

おいしくなるコツ

蓮根の穴にも具をしっかり詰めて下さい。 蓮根の間に挟む具の量1cm位が丁度いい感じです。 付けタレはポン酢1対2しょう油で混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1130010839
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の野菜
関連キーワード
蓮根 はんぺん えび 蓮根の挟み焼き
料理名
シャキシャキ蓮根とモチモチ海老はんぺんの挟み焼き♪
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る