ひじき煮☆ レシピ・作り方

ひじき煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
簡単つくりおきレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを洗ってたっぷりの水につけ20分程おいてもどし、さらに洗い水気をよくきる。
  2. 2 油揚げは縦半分に切り1cm幅にきる。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱しひじきを入れて炒めて全体に油をまわし、油揚げとにんじんと大豆を加えてさらに炒める。
  4. 4 だし汁・酒・砂糖を加え5分程煮て醤油を加える。
    落し蓋をして煮汁が1/4くらいになるまで煮つめて簡単☆

きっかけ

常備菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

大豆は水煮を使うと便利♪

  • レシピID:1130010812
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る