ひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを洗ってたっぷりの水につけ20分程おいてもどし、さらに洗い水気をよくきる。
- 2 油揚げは縦半分に切り1cm幅にきる。
- 3 鍋にサラダ油を熱しひじきを入れて炒めて全体に油をまわし、油揚げとにんじんと大豆を加えてさらに炒める。
-
4
だし汁・酒・砂糖を加え5分程煮て醤油を加える。
落し蓋をして煮汁が1/4くらいになるまで煮つめて簡単☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2019/05/02 08:55とても美味しかったです
-
りみじろう4262017/04/16 18:30簡単で美味しかったです
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/31 00:49ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
とても良い味で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)