ポットデュオで蒸し卵☆ レシピ・作り方

ポットデュオで蒸し卵☆
  • 約15分
  • 100円以下
melo118
melo118
黄身がとろ〜り蒸し卵♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポットデュオにアミをセットしアミにかからない程度の水を注ぐ。
    アミの上に卵を並べる。
    蓋をしてツマミを3にし沸騰したら1に下げて10分蒸す。
  2. 2 皮をむいて完成〜☆

きっかけ

ポットデュオを活用したくて(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

蒸す時間をもう少し短くすると半熟卵になります(^^)

  • レシピID:1130010772
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る