ココナッツとオートミールのグラノーラバー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- a.オートミール 120g
- a.全粒粉 30g
- a.ココナッツフレーク 30g
- a.きび砂糖 30g
- a.シナモンパウダー 小さじ1/4
- a.塩 ひとつまみ
- b.ココナッツオイル(湯せんで溶かす) 40g
- b.メープルシロップ 40g
- c.アーモンド(ロースト済み、粗く刻む) 30g
- c.レーズン(オイルコートなし) 30g
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
型(18cmスクエア型)にオーブンシートを敷く。 - 2 aをすべてビニール袋に入れて、袋をふって混ぜる。
- 3 bをすべて加え、袋をふったりもんだりしてなじませる。
-
4
cも加えて混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に入れ、カードなどでぎゅっと押し固める。 - 5 180℃のオーブンでこんがりするまで30〜35分ほど焼く。
-
6
焼きあがったら型に入れたまま冷ます。
完全に冷めてから型から出し、波刃の包丁で食べやすい大きさに切る。 - 7 オートミールは粒の大きいオールドファッションタイプを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやおやつに。