ココナッツとオートミールのグラノーラバー レシピ・作り方

ココナッツとオートミールのグラノーラバー
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
食物繊維豊富なグラノーラバー。
朝ごはんやおやつに。

材料(5〜6人分)

  • a.オートミール 120g
  • a.全粒粉 30g
  • a.ココナッツフレーク 30g
  • a.きび砂糖 30g
  • a.シナモンパウダー 小さじ1/4
  • a.塩 ひとつまみ
  • b.ココナッツオイル(湯せんで溶かす) 40g
  • b.メープルシロップ 40g
  • c.アーモンド(ロースト済み、粗く刻む) 30g
  • c.レーズン(オイルコートなし) 30g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
    型(18cmスクエア型)にオーブンシートを敷く。
  2. 2 aをすべてビニール袋に入れて、袋をふって混ぜる。
  3. 3 bをすべて加え、袋をふったりもんだりしてなじませる。
  4. 4 cも加えて混ぜる。
    オーブンシートを敷いた型に入れ、カードなどでぎゅっと押し固める。
  5. 5 180℃のオーブンでこんがりするまで30〜35分ほど焼く。
  6. 6 焼きあがったら型に入れたまま冷ます。
    完全に冷めてから型から出し、波刃の包丁で食べやすい大きさに切る。
  7. 7 オートミールは粒の大きいオールドファッションタイプを使用しました。

きっかけ

小腹がすいたときのおやつに

おいしくなるコツ

ナッツとドライフルーツはお好みのもので

  • レシピID:1130010749
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ココナッツオイル食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
エナジーバー オートミールバー グラノーラバー オートミール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る