簡単☆ポークと緑黄色野菜たっぷりおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 180g
- 豚肉(しょうが焼き用等) 2枚
- ブロッコリー 2房
- にんじんしりしり 大さじ1
- 塩 少々
- 黒瀬スパイス(ハーブソルト等) 少々
- サラダ油 適量
- 海苔 1枚
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き豚肉をハーブソルトなどで味付けをして焼く。
(今回は黒瀬スパイス使用)
ブロッコリーをサッと茹でて粗く刻む。 -
2
ラップの上に海苔を置き塩を振りかけたご飯を真ん中に乗せる。
にんじんしりしりを乗せる。
にんじんしりしり
↓
レシピID:1130009950 - 3 ②の上に①の豚肉を乗せる。
- 4 ③の上に①のブロッコリーを乗せる。
- 5 ④の上にご飯を乗せる。
- 6 ラップごと海苔を包み馴染ませる。
- 7 半分にカットして完成♪
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません