魚肉ソーセージと野菜のペッパーマヨ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと野菜のペッパーマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
藤井21
藤井21
ブラックペッパーのピリッとした辛味が効いた魚肉ソーセージのペッパーマヨ炒め☆
ビールのおつまみに最適♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm幅で斜め切りに、にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りにしたニンニクを炒める
    (弱火でじっくり香りを出す)
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたらにんじんと玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら魚肉ソーセージとマヨネーズ、酒を加えてさらに炒める
  5. 5 水気がなくなって魚肉ソーセージに軽く焦げ目が付いてきたらブラックペッパーをたっぷりかけてパセリを散らして完成です

きっかけ

魚肉ソーセージの活用レシピ

おいしくなるコツ

・魚肉ソーセージに焦げ目が付くまでしっかりと炒める ・ブラックペッパーは多めにたっぷりとかけた方がピリッとして辛味が効いて美味しいです

  • レシピID:1130010695
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
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