作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままよく洗い、上下を切り落とす。
シリコンスチーマーか耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで加熱する(800w3〜4分)
-
- 2
-
- キッチンペーパーでくるんで皮をむく。オーブンシートではさみ、厚さ1cmくらいになるよう軽くつぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と包丁でつぶしたにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがたってきたらバターを入れる。
-
- 4
-
- つぶした里芋を入れて中火にし、こんがりするまで両面焼く。
-
- 5
-
- 醤油を入れ、軽く焦がしながら里芋に絡める。皿に盛り、万能ねぎと黒胡椒をふる。