ピンク色のゆで卵ピクルス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かたゆで卵(熱湯から12分ゆでる) 3個
- アーリーレッド 1/2個
- a.米酢 150ml
- a.水 50ml
- a.きび砂糖 大さじ1
- a.塩 小さじ2
- a.ローリエ 1枚
- a.鷹の爪 1本
- a.粒胡椒 10粒くらい
- ディル 少々
作り方
- 1 aを小鍋に入れて中火にかけ、一煮立ちさせて冷ましておく。
- 2 煮沸消毒した瓶に、殻をむいたゆで卵、4〜5mm幅に切ったアーリーレッドを詰める。
-
3
1を注ぎ、ディルを入れる。
冷蔵庫に入れ、翌日以降〜3,4日程度で食べきる。 -
4
そのままおつまみにも、ごはんものに添えても。
セロリの葉っぱと鶏ひき肉のピリ辛そぼろ
レシピID:1130010543
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません