ピンク色のゆで卵ピクルス レシピ・作り方

ピンク色のゆで卵ピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
アーリーレッドと一緒に漬け込んでピンク色のピクルスにしました。

材料(2〜3人分)

  • かたゆで卵(熱湯から12分ゆでる) 3個
  • アーリーレッド 1/2個
  • a.米酢 150ml
  • a.水 50ml
  • a.きび砂糖 大さじ1
  • a.塩 小さじ2
  • a.ローリエ 1枚
  • a.鷹の爪 1本
  • a.粒胡椒 10粒くらい
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 aを小鍋に入れて中火にかけ、一煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、殻をむいたゆで卵、4〜5mm幅に切ったアーリーレッドを詰める。
  3. 3 1を注ぎ、ディルを入れる。
    冷蔵庫に入れ、翌日以降〜3,4日程度で食べきる。
  4. 4 そのままおつまみにも、ごはんものに添えても。

    セロリの葉っぱと鶏ひき肉のピリ辛そぼろ
    レシピID:1130010543

きっかけ

ゆで卵に色がついていたらかわいいかなと。

  • レシピID:1130010530
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルススパイス&ハーブ玉ねぎゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 ピクルス アーリーレッド 居酒屋メニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る