ごぼうソースで3ダウン☆ りんごと豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは、種を取り皮付きのままスライサーでスライスし水に浸けておきます。
- 2 豚ロースは湯洗いして、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ごぼうはよく洗い、皮のまますりおろします。酢、薄口しょうゆ、きび砂糖を混ぜてソースを作ります。
- 4 3.に2を入れて混ぜ合わせます。
- 5 1のりんごを水切りし、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ってお皿に並べます。4.の豚肉を真ん中にのせます。
- 6 ブロッコリースプラウトをのせて、ブラックペッパーを振れば完成です。
きっかけ
ごぼうとりんごが美味しい季節になったので、減塩の一品を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
りんごの水分を拭き取った方が、ごぼうソースとの味の絡みが良くなります。
- レシピID:1130010527
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません