ごぼうソースで3ダウン☆ りんごと豚肉のサラダ レシピ・作り方

ごぼうソースで3ダウン☆ りんごと豚肉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*non-chan*
*non-chan*
すりおろしごぼうをソースに使うので、味にインパクトがあり減塩出来ました。すごくジューシーな一品です。塩分0.37%

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは、種を取り皮付きのままスライサーでスライスし水に浸けておきます。
  2. 2 豚ロースは湯洗いして、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ごぼうはよく洗い、皮のまますりおろします。酢、薄口しょうゆ、きび砂糖を混ぜてソースを作ります。
  4. 4 3.に2を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 1のりんごを水切りし、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ってお皿に並べます。4.の豚肉を真ん中にのせます。
  6. 6 ブロッコリースプラウトをのせて、ブラックペッパーを振れば完成です。

きっかけ

ごぼうとりんごが美味しい季節になったので、減塩の一品を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

りんごの水分を拭き取った方が、ごぼうソースとの味の絡みが良くなります。

  • レシピID:1130010527
  • 公開日:2016/11/24
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カテゴリ
りんごごぼうその他の豚肉スプラウト
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