ひみつのミニココアマフィン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- a.薄力粉 100g
- a.ピュアココア 30g
- a.ベーキングパウダー 小さじ1
- a.シナモンパウダー 小さじ1/4
- b.卵(Mサイズ) 1個
- b.きび砂糖 50g
- b.植物性油 40g
- b.バニラオイル 5〜6滴
- b.牛乳 30ml
- 具: くるみ(ロースト済みのもの) 4粒
- 具: チョコチップ 8粒
- 具: オレンジマーマレード 大さじ1〜2
作り方
-
1
・下準備
オーブンを200℃に予熱する。
ミニマフィン型に3色のマフィンカップを敷く。 - 2 aの材料をあわせてふるう。
- 3 bの材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 aにbを注ぎ入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- 5 絞り袋に入れる。口金はあってもなくてもどちらでも。
- 6 生地を型の1/3くらいの高さまで絞り、マフィンカップの色別に違う具を入れる。具の上にも生地を絞る。
-
7
190℃に下げたオーブンで15分前後焼く。
竹串を刺して生の生地がつくようなら、様子を見ながら1,2分追加する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません