アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とりんごとリコッタのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ワインのおつまみに。

材料(2〜3人分)

サラダほうれん草
1袋
りんご
1/4個
アーリーレッド
1/8個
ピーカンナッツ(またはくるみ)
10粒くらい
リコッタチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーカンナッツ(またはくるみ)は170℃のオーブンで5〜6分ローストする。(途中で裏返す)
  2. 2
    サラダほうれん草は4cm長さ、アーリーレッドは2mmの薄切り、りんごは皮ごと2〜3mm厚さのくし切りにする。
  3. 3
    器にサラダほうれん草、りんご、アーリーレッドを混ぜて盛り、その上にピーカンナッツとリコッタチーズを散らす。
  4. 4
    食卓でオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒をふり、混ぜて食べる。
  5. 5
    自家製リコッタチーズ
    レシピID:1130010490

きっかけ

ブルーチーズが定番のサラダですが、苦手なので食べやすくリコッタでアレンジしました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草火を使わないでおつまみワインに合うおつまみりんご
関連キーワード
サラダほうれん草 リコッタ ピーカンナッツ りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする