ほうれん草とりんごとリコッタのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- りんご
- 1/4個
- アーリーレッド
- 1/8個
- ピーカンナッツ(またはくるみ)
- 10粒くらい
- リコッタチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ピーカンナッツ(またはくるみ)は170℃のオーブンで5〜6分ローストする。(途中で裏返す)
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- 2
- サラダほうれん草は4cm長さ、アーリーレッドは2mmの薄切り、りんごは皮ごと2〜3mm厚さのくし切りにする。
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- 3
- 器にサラダほうれん草、りんご、アーリーレッドを混ぜて盛り、その上にピーカンナッツとリコッタチーズを散らす。
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- 4
- 食卓でオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒をふり、混ぜて食べる。
-
- 5
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- 自家製リコッタチーズ
レシピID:1130010490
きっかけ
ブルーチーズが定番のサラダですが、苦手なので食べやすくリコッタでアレンジしました。
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