焼いて保温して美味しい☆サーロインステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーロインステーキは筋切りをする。にんにくは薄切りに切る。キャベツは太めの千切りに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱したらにんにくを入れる。火が通ったらにんにくは取り出す。
- 3 火を強火にして、サーロインステーキを入れて1分半焼く。味塩コショーを表面にまんべんなくふりかける。
- 4 1分半焼いたら、ひっくり返しもう片面も1分半焼く。返した面にも味塩コショーをまんべんなくふりかける。
- 5 肉を取り出したら、にんにくと一緒にアルミホイルに包み3分間保温する。その間に、再びフライパンを強火で熱してキャベツ入れ軽く味塩コショーをかけてサッと炒める。
- 6 3分間保温したら食べやすい大きさに切り、キャベツと共にお皿に盛り付けたら完成です。にんにくはお肉の上に乗せてください!お肉の断面はこんな感じです!
きっかけ
何度かサーロインステーキを焼いて見つけた美味しい焼き方をレシピにしたくて!
おいしくなるコツ
強火で両面をサッと焼いて保温する事で柔らかくなります!味塩コショーはお好みで加減してください!
- レシピID:1130010440
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- サーロインステーキ
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:11
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