鶏むね肉で☆辛くない鶏のチリソース☆ レシピ・作り方
材料(3人〜4人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆中華あじのもと
- 小さじ1.
- チューブのおろし生姜
- 0.5センチ
- チューブのおろしにんにく
- 0.5センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶いたもの
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに弱めの中火でごま油を熱してとりあえずむね肉を炒める。8割りくらい火が通ったら玉ねぎとしょうが、にんにくを入れて更に炒める。
-
- 3
- 全ての具材に火が通ったら、☆の調味料を入れ炒め合わせ、水溶き片栗粉を入れて少しとろみがついたら完成です!
おいしくなるコツ
調味料を入れたら手早く炒めてください!
きっかけ
子供も食べれる鶏チリを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません