☆もやしのフォー☆ レシピ・作り方

☆もやしのフォー☆
  • 約10分
けあはと
けあはと
やさしい味です☆

材料(2人分)

  • 乾燥フォー 60g
  • もやし 1/2袋
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 1リットル
  • 乾燥パクチー(なくても可) 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてフォーを約5分茹でてフォーの戻す。茹でたら水で洗い表面のぬめりを軽くとる。
  2. 2 お鍋に1リットルお湯を沸かしてダシダと塩を入れて一煮立ちしたら⑴で戻したフォーともやしを入れて1分〜2分茹でたら火を止める。
  3. 3 器に入れて、乾燥パクチーを入れたら完成です。

きっかけ

朝にやさしい味が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしは最後に茹でて食感を残すと美味しいです。味はお塩で調整してださい!

  • レシピID:1130010411
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
もやしのフォー
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る