☆もやしのフォー☆ レシピ・作り方
![☆もやしのフォー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e52c101c7b5b5a5b5219f2d9dd16b8721c802d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥フォー 60g
- もやし 1/2袋
- 牛肉ダシダ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 水 1リットル
- 乾燥パクチー(なくても可) 適量
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かしてフォーを約5分茹でてフォーの戻す。茹でたら水で洗い表面のぬめりを軽くとる。
- 2 お鍋に1リットルお湯を沸かしてダシダと塩を入れて一煮立ちしたら⑴で戻したフォーともやしを入れて1分〜2分茹でたら火を止める。
- 3 器に入れて、乾燥パクチーを入れたら完成です。
きっかけ
朝にやさしい味が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしは最後に茹でて食感を残すと美味しいです。味はお塩で調整してださい!
- レシピID:1130010411
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- もやしのフォー
![けあはと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce6419c04283fac5c12bdf0ae8bf2512435939c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません