材料3つ☆簡単とり味噌そぼろ レシピ・作り方

材料3つ☆簡単とり味噌そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
.*strawberry*.・.☆
.*strawberry*.・.☆
おにぎりの具、お弁当、ご飯のお供に☆
とり挽肉が余った時にすぐ作れます。

材料(2人分)

  • とり挽肉(ムネorモモ) 100g
  • みそ 大さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 みそとすき焼きのたれを器に入れ、混ぜ溶かす。
    (お好みでニンニクやショウガ、砂糖を加えても美味しいです。)
  2. 2 さらに、とり挽肉を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに移し、混ぜながら弱火で煮詰め、火が通ったら完成です。

きっかけ

特売で大パックのとり挽肉を買って余っていたため。

おいしくなるコツ

少量で作ると焦げやすいので、弱火がおすすめです! 火を入れる前に材料をよくなじませておくと作りやすいです!

  • レシピID:1130010350
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
簡単とり味噌そぼろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る