材料3つ☆簡単とり味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり挽肉(ムネorモモ) 100g
- みそ 大さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ1
作り方
-
1
みそとすき焼きのたれを器に入れ、混ぜ溶かす。
(お好みでニンニクやショウガ、砂糖を加えても美味しいです。) - 2 さらに、とり挽肉を入れ混ぜる。
- 3 フライパンに移し、混ぜながら弱火で煮詰め、火が通ったら完成です。
きっかけ
特売で大パックのとり挽肉を買って余っていたため。
おいしくなるコツ
少量で作ると焦げやすいので、弱火がおすすめです! 火を入れる前に材料をよくなじませておくと作りやすいです!
- レシピID:1130010350
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 簡単とり味噌そぼろ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とり挽肉が余った時にすぐ作れます。