作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしで泥を洗い落とす。
縦半分に切ってから2mm厚さのななめ切りにする。
にんにくは包丁でつぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
-
- 3
- ごぼうを加え、中火にし、ごぼうにこんがりと焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- フライパンのごぼうを端に寄せ、空いたところに醤油、バルサミコ酢、砂糖を入れ、少しとろみがつくまで軽く煮詰める。
-
- 5
- 煮詰めた調味料をごぼうに絡める。
仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れてもおいしい
きっかけ
バルサミコと醤油の味付けにはまって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません