ごぼうのバルサミコきんぴら レシピ・作り方

ごぼうのバルサミコきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ワインにも合うきんぴら。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで泥を洗い落とす。
    縦半分に切ってから2mm厚さのななめ切りにする。
    にんにくは包丁でつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. 3 ごぼうを加え、中火にし、ごぼうにこんがりと焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 フライパンのごぼうを端に寄せ、空いたところに醤油、バルサミコ酢、砂糖を入れ、少しとろみがつくまで軽く煮詰める。
  5. 5 煮詰めた調味料をごぼうに絡める。
    仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

バルサミコと醤油の味付けにはまって作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れてもおいしい

  • レシピID:1130010309
  • 公開日:2016/09/24
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カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
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ごぼう バルサミコ きんぴら 居酒屋メニュー
料理名
ごぼうのバルサミコきんぴら
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