ごぼうのバルサミコきんぴら レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで泥を洗い落とす。
縦半分に切ってから2mm厚さのななめ切りにする。
にんにくは包丁でつぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 3 ごぼうを加え、中火にし、ごぼうにこんがりと焦げ目がつくまで炒める。
- 4 フライパンのごぼうを端に寄せ、空いたところに醤油、バルサミコ酢、砂糖を入れ、少しとろみがつくまで軽く煮詰める。
-
5
煮詰めた調味料をごぼうに絡める。
仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうのバルサミコきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません