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市販のタルタルソースを手作り風に♪簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

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hanaokame
衣は片栗粉だけで簡単に。市販のタルタルは酸味と風味がちょっと強めなので、自分好みの手作り風にアレンジしてみました。子ども向けに少し甘めの味付けです♪

材料(2~3人分)

とり胸肉
300~400g
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ2
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
市販のタルタル
小さじ2
レタス(なくても良い)
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    とり肉は縦半分に切り、厚さ2cm程度の そぎ切り にします。
    片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
  2. 2
    鍋に分量の砂糖・酢・しょうゆを入れて火にかけます。
    軽くかき混ぜ砂糖を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止めます。煮詰める必要はありません。
  3. 3
    ゆで卵は粗めのみじん切りにします。
    ボウルに刻んだ卵と、分量のマヨネーズと市販のタルタルソースを加え混ぜ合わせます
  4. 4
    とり肉が揚がったら、熱々のうちにタレに投入します。
    お箸でとり肉にタレを絡めていきます。漬け込む必要はありません!
    タレを絡めたら、レタスを敷いたお皿に盛り付けていきます。
  5. 5
    ③で作ったソースを乗せて出来上がり♪

きっかけ

お安いとりむね肉を美味しく食べたくて作りました♪ 下味要らずで揚げて絡めるだけで簡単!むね肉でもパサパサしなくておいしいです。 酸っぱくないから、子どもも大好きです♪

公開日:2016/09/20

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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

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