市販のタルタルソースを手作り風に♪簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とり肉は縦半分に切り、厚さ2cm程度の そぎ切り にします。
片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
-
- 2
- 鍋に分量の砂糖・酢・しょうゆを入れて火にかけます。
軽くかき混ぜ砂糖を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止めます。煮詰める必要はありません。
-
- 3
- ゆで卵は粗めのみじん切りにします。
ボウルに刻んだ卵と、分量のマヨネーズと市販のタルタルソースを加え混ぜ合わせます
-
- 4
- とり肉が揚がったら、熱々のうちにタレに投入します。
お箸でとり肉にタレを絡めていきます。漬け込む必要はありません!
タレを絡めたら、レタスを敷いたお皿に盛り付けていきます。
-
- 5
- ③で作ったソースを乗せて出来上がり♪
きっかけ
お安いとりむね肉を美味しく食べたくて作りました♪
下味要らずで揚げて絡めるだけで簡単!むね肉でもパサパサしなくておいしいです。
酸っぱくないから、子どもも大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません